小儀強推廟街食車仔麵
2012-05-05 05:24:10
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
麵麵店
麵麵店
1 / 10

【太陽報專訊】最近,藝人在食壇特別多搞作,既有吳彥祖的Monster Sushi及Angelabady的Baby Cafe開新分店,小儀亦在佐敦廟街開車仔麵店,這間「麵麵店」,其實是老字號,去年曾因捱不住貴租而轉型成為外賣店,後得熟客小儀與合作夥伴入股,並將之改頭換面,無論在湯底、配料、餐具、裝潢上都有加入了不少新元素,令人耳目一新。

其實「麵麵店」早於1998年在白加士街開業,而且口碑不俗,小儀更經常幫襯。去年,老闆因捱不住貴租而轉型成為外賣店,至年底,小儀決定與好友Stephen入股,助原本的老闆Sogee及Wingo一臂之力,將舖頭重新包裝,並選址佐敦廟街將「麵麵店」重開。約900平方呎的地方,有50多個座位,型格裝潢,充滿活力,比一般車仔麵店更「潮」氣,本身為Fashion Designer的Stephen說:「我喜歡工業味道重的裝潢,像燈泡其實是車房用的,希望增添型格感覺。」而除了裝潢,餐具都是Stephen特意訂造的,其中飲管鐵匙,便是將飲管和匙羹合二為一,很富心思。

必試薑酒湯底

這間以全新面貌示人的老字號車仔麵,配料保留了不少懷舊款式,例如沙葛餃、酸齋、咖喱齋等,而當中的懷舊粉仔更是罕見。Sogee說:「懷舊粉仔的前身是狗仔粉,現在已很難找到生產商製作,所以我們以上海粗麵代替,希望盡量重現昔日風味。」除了保留懷舊配料,小儀與Stephen亦加入了新點子,看看點菜紙,會發現除了一般的生麵、油麵、河粉外,竟還有讚歧烏冬和近年大熱的薯粉;配料更有麻辣蓮藕、豬爽肉、牛蒡等;不得不提的還有湯底,清湯底以大地魚、豬骨、蝦殼和雞熬成,清甜鮮美,能凸顯每款配料的味道,另亦不乏大路的沙嗲、辣汁,以及Sogee母親的家傳薑酒湯,先用醋、薑、玫瑰露反覆磨成汁,最後加入黃酒而成的薑酒湯,入口熱燙辛辣,啖啖充滿酒香,配車仔麵,另有一番滋味。

薯粉$6、瑞士雞翼尖$6、豬爽肉$6、酸齋$6、韭菜餃$8(配薑酒湯)

薯粉必須放湯,由於掛湯力強,每條都索滿辣薑味。加上雞翼尖、豬爽肉、酸齋和韭菜餃等配料,吃得人很滿足。

乾撈油麵 $6、時菜 $6、麻辣蓮藕 $6、腐皮魚肉 $8、瑞士雞翼 $8

乾撈油麵配上包入手打鯪魚肉再炸的腐皮魚肉,一絕!另味道香甜的瑞士雞翼、麻辣蓮藕等,都是極受歡迎之選。

懷舊粉仔 $24

從前的「狗仔粉」,今時今日已甚少生產商製作,店方遂用上海粗麵代替,希望盡量重現舊時滋味。

蒜蓉蝦多士 $24/2件

多士用上竹炭法飽,香脆健康,加上蝦膠釀得滿滿的,好滋味!

醉酒雞中翼 $18/3隻

雞翼入口酒香四溢,當中用上杞子炮製,感覺很滋補。

醉酒雞腎 $20、醉酒木耳 $15

「醉酒小食系列」中的推介之選。木耳爽口又有益,雞腎則愈食愈有味。

菜脯 $22/樽

每枱都放有菜脯,人人食完都讚。加入蒜頭和新鮮辣椒等炮製,乃Sogee吃車仔麵多年後自創出來的,入口辣味中滿是蒜香,值得買一樽回家慢慢歎。

勁辣沙嗲 $30/樽

同樣由師傅每天炒製,日產最少10斤。跟菜脯一樣,經炒製過的沙嗲,辣味非常突出。

薑酒湯底乃Sogee母親的拿手菜,入口先是濃郁酒香,薑的辣味後至,掂!

Shop Info

麵麵店

地址:佐敦廟街274號

(近寶靈街)

電話:2375 3300

分享至微博
分享至微博
分享至 Facebook
列印

新浪推介